Научная организация в области физической культуры и спорта проводит исследования в области разработки спортивных изделий. Выполнение исследований финансируется заказчиком из внебюджетных источников, доходов от проведения спортивных лотерей без учета НДС. Правомерно ли это?

Финансирование исследований в области разработки спортивных изделий из внебюджетных источников, доходов от проведения спортивных лотерей должно осуществляться без учета НДС только в том случае, если организация - исполнитель относится в установленном порядке к учреждениям науки и выполняет непосредственно научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы согласно договорам на выполнение НИОКР. Данный льготный налоговый режим предусмотрен пп."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость".
Подписано в печать И.Муравьева
10.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 2

Организация выполняет научно - технические работы за счет бюджетных ассигнований на комплексные научные исследования по проблемам развития спорта высших достижений. Относятся ли эти работы к научно - исследовательским и опытно - конструкторским, освобождаемым от НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также