Предоставляется ли льгота по НДС в отношении технологического оборудования, ввозимого на территорию РФ, аналоги которого не производятся?

В соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождается ввозимое на территорию Российской Федерации технологическое оборудование (комплектующие и запасные части к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации. Указанная льгота предоставляется по технологическому оборудованию, в отношении которого ранее предоставлялась льгота по налогу на добавленную стоимость, оплаченному до 1 января 1999 г. Указанный перечень оборудования, а также перечень организаций и номера заключенных ими контрактов на поставку оборудования, оплата по которым произведена до 1 января 1999 г., утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г. N 806 "Об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость технологического оборудования (комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации".
Одновременно сообщается, что в соответствии со ст.2 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" вышеназванная льгота по налогу на добавленную стоимость утрачивает силу с 1 января 2002 г.
Подписано в печать
08.01.2001
"Финансы", 2001, N 2

...Каков порядок возмещения производителям товаров НДС, уплаченного по материальным ресурсам производственного назначения, в случае подтверждения принадлежности к гуманитарной помощи средств, предоставленных донорами российским получателям для приобретения таких товаров в рамках осуществления безвозмездной помощи?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также