Предоставляется ли льгота по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, наследникам реабилитированных лиц?

В соответствии с п.п.17 и 18 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 926 "Об утверждении Положения о порядке возврата гражданами незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации" наследники реабилитированных лиц освобождаются от уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования.
Однако ст.4 Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" не предусмотрена льгота наследникам реабилитированных лиц, указанная в вышеназванном Постановлении. В соответствии с нормами действующего законодательства льготы, даже если их предоставление гарантировано другими законодательными и нормативными актами Российской Федерации, не могут применяться до внесения соответствующих поправок в налоговое законодательство.
Подписано в печать Г.Н.Присягина
08.01.2001 Советник налоговой службы

II ранга
УМНС по г. Москве
"Финансы", 2001, N 2

Являются ли объектом налогообложения подаренные наличные деньги и страховые суммы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также