Что понимается под внебюджетными фондами министерств, ведомств и ассоциаций, образуемых для выполнения освобожденных от НДС научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ?

В соответствии с пп."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" (в ред. Закона Российской Федерации от 16.07.1992 N 3317-1) от этого налога освобождены научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, выполняемые за счет внебюджетных фондов финансирования НИОКР министерств, ведомств, ассоциаций, образуемых в порядке, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.1999 N 1156 "Об утверждении Порядка образования и использования внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций для финансирования научных исследований экспериментальных разработок" (а также ранее действовавшим Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.1994 N 315 "О порядке образования и использования отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ", с последующими изменениями и дополнениями).
Подписано в печать И.Муравьева
03.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 1

Образовательное учреждение, являющееся исполнителем НИОКР, заключило договор на выполнение одного из этапов этой работы с соисполнителем . Средства для оплаты НИОКР заказчику выделены из Российского фонда технологического развития. Правомерно ли использование льготы по НДС при выполнении НИОКР соисполнителем?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также