Предоставляется ли льгота по НДС ТОО, малому предприятию или ООО, выполняющим НИОКР на основе хозяйственных договоров, как учреждениям образования?

Согласно Закону Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (с последующими изменениями и дополнениями) к учреждениям образования относятся организации (предприятия, учреждения) любой организационно - правовой формы и формы собственности (государственные, муниципальные, негосударственные, частные, общественные и религиозные объединения) при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданной в соответствии с этим Законом.
Таким образом, только образовательные учреждения, получившие лицензию на образовательную деятельность и выполняющие НИОКР по хозяйственным договорам, не облагаются налогом на добавленную стоимость на основании пп."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость".
Подписано в печать И.Муравьева
03.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 1

Освобождается ли от НДС выполнение государственными научными лабораториями научных работ в области физической культуры и спорта по хозяйственным договорам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также