Освобождается ли от НДС выполнение государственными научными лабораториями научных работ в области физической культуры и спорта по хозяйственным договорам?

Выполнение государственными научными лабораториями научных работ в области физической культуры и спорта по хозяйственным договорам не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость на основании пп."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" при отнесении государственных научных лабораторий к учреждениям науки, перечисленным под кодовыми обозначениями 95120 "Научные учреждения отраслевого профиля", 95110 "Научные учреждения академического профиля" и 95130 "Конструкторские организации, отнесенные к числу научных учреждений" Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (ОКОНХ), утвержденного Госкомстатом СССР, Госпланом СССР и Госстандартом СССР 01.01.1976 (с изменениями и дополнениями), а также приведенным в ст.5 Федерального закона от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно - технической политике".
Подписано в печать И.Муравьева
03.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 1

...Какими нормативными документами должен руководствоваться соисполнитель - учреждение науки при выполнении НИОКР по хозяйственным договорам для обоснования права на освобождение от НДС. Имеет ли льготу по НДС соисполнитель, которому присвоен код по неосновной деятельности 95120 Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также