...Какими нормативными документами должен руководствоваться соисполнитель - учреждение науки при выполнении НИОКР по хозяйственным договорам для обоснования права на освобождение от НДС. Имеет ли льготу по НДС соисполнитель, которому присвоен код по неосновной деятельности 95120 Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства ?

Для обоснования права на применение льготы по налогу на добавленную стоимость, предусмотренной (по НИОКР, выполняемым учреждениями науки на основе хозяйственных договоров) пп."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость", необходимо руководствоваться ст.5 Федерального закона от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно - технической политике" (с изменениями и дополнениями). В том случае, если объем выполненных НИОКР составляет менее 70% от всей деятельности организации (научного учреждения отраслевого профиля, отвечающего всем остальным требованиям, предусмотренным ст.5 указанного Федерального закона), право на освобождение от НДС НИОКР у данного соисполнителя отсутствует.
Подписано в печать И.Муравьева
03.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 1

Организация, которая по основной уставной деятельности имеет код по ОКОНХ 95120, в счет оплаты за выполненные научные работы получает товар и реализует его. Таким образом, организация осуществляет два вида деятельности - торговую и научную. Освобождаются ли от НДС научные работы этой организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также