...Распространяется ли на работы, финансируемые за счет отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы , льготный налоговый режим, предусмотренный пп."м" п.12 Инструкции n 39, на научно - исследовательские работы, выполняемые за счет средств бюджета?

Согласно ст.4 Закона "О налоге на добавленную стоимость" в оборот, облагаемый этим налогом, включаются любые получаемые организациями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг). Исключение составляют товары (работы, услуги), перечисленные в п.1 ст.5 этого Закона. Так, в соответствии с пп."м" п.1 ст.5 указанного Закона и пп."м" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (далее - Инструкция N 39) от данного налога освобождены научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, выполняемые за счет целевых бюджетных средств, выделяемых из бюджета непосредственно на проведение научных исследований и разработок.
Выполнение работ за счет отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Подписано в печать И.Муравьева
03.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 1

Может ли пользоваться льготами по НДС организация, занимающаяся научно - производственными разработками в области улучшения и удешевления строительных материалов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также