...Образовательное учреждение является арендатором государственного имущества с правом субаренды. Выступая заказчиком, оно заключило договор на выполнение НИОКР с предприятием, не относящимся к учреждениям науки или образования. Оплата за НИОКР производится за счет средств от предоставления имущества в субаренду. Облагаются ли НДС указанные работы?

Плата за предоставление в аренду государственного имущества, которую на основании п.11 ст.39 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (с последующими изменениями и дополнениями) образовательные учреждения вправе не перечислять в бюджет, а использовать на обеспечение и развитие образовательного процесса в данном образовательном учреждении, не является целевым финансированием, выделенным непосредственно из бюджета для оплаты научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ. Поэтому выполнение таких НИОКР подлежит обложению НДС. Исчисление НДС, подлежащего перечислению в бюджет, производится в этом случае в порядке, предусмотренном ст.7 Закона "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).
Подписано в печать И.Муравьева
03.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 1

Негосударственное учреждение образования является исполнителем НИОКР. В рамках выполнения этой научной работы оно привлекло соисполнителя для оказания научно - технических услуг. Должен ли исполнитель оплачивать услуги соисполнителя с учетом НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также