...Образовательное учреждение, осуществляющее хозяйственную деятельность, заключило договор на выполнение НИОКР с предприятием, не являющимся учреждением образования или науки. Финансирование этих НИОКР осуществляется за счет бюджетных средств на возвратной основе. Освобождаются ли от НДС НИОКР, выполненные за счет бюджетных средств, предоставленных на возвратной основе?

Основным (непосредственным) источником при выполнении научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ в данном случае являются средства, полученные от хозяйственной деятельности образовательного учреждения, за счет которых это учреждение (являющееся заказчиком) будет производить возврат бюджетных средств, выделенных для оплаты исполнителю НИОКР. На указанные НИОКР не распространяется порядок освобождения от НДС научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, выполненных за счет целевых бюджетных средств, предусмотренный пп."м" п.12 Инструкции N 39.
Подписано в печать И.Муравьева
03.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 1

Негосударственное образовательное учреждение согласно договору, заключенному с учреждением науки, является соисполнителем научно - исследовательской и опытно - конструкторской работы. Распространяется ли на соисполнителя льгота по НДС при выполнении этой работы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также