Организация, являющаяся учреждением науки, выполняет научные работы за счет средств от приватизации государственного имущества. Может ли в таком случае применяться льготный налоговый режим?

Льготный налоговый режим, предусмотренный пп."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" (в ред. Федерального закона от 01.04.1996 N 25-ФЗ), в полной мере распространяется на научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, выполняемые учреждением науки, независимо от источников финансирования данных работ. В связи с этим выполнение НИОКР учреждением науки за счет средств, поступивших от приватизации государственного имущества, налогом на добавленную стоимость не облагается, несмотря на то что эти денежные средства не являются целевым финансированием научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ непосредственно из бюджета.
Подписано в печать И.Муравьева
03.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 1

Малое коммерческое предприятие выполняет на основе хозяйственного договора НИОКР. Если предприятие отвечает требованиям, предъявляемым к учреждениям науки, может ли на него распространяться льгота по НДС при выполнении хоздоговорных НИОКР?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также