...Бюджетная организация заключила договор на выполнение НИОКР с предприятием, не относящимся к учреждениям науки или образования. Работы оплачиваются за счет бюджетных средств. В соответствии с Законом "О НДС" от НДС освобождаются НИОКР, выполняемые за счет целевого бюджетного финансирования. Что следует понимать под целевым бюджетным финансированием?

В соответствии с пп."м" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) (далее - Закон "О налоге на добавленную стоимость") от этого налога освобождены научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, выполняемые за счет средств бюджета. Льгота предоставляется при наличии целевого финансирования непосредственно из бюджета научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ. Так, финансирование научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, выделяемое по соответствующим разделам, предусматривающим расходы непосредственно на научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, является целевым финансированием, и такие работы, выполненные за счет этих средств, подлежат освобождению от налога на добавленную стоимость.
Подписано в печать И.Муравьева
03.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 1

...Правомерно ли привлечение организации к налоговой ответственности, предусмотренной ст.ст.119 и 122 НК РФ, за непредставление расчета дополнительных платежей в бюджет исходя из сумм доплат налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Банка России, а также в случае неуплаты или неполной уплаты дополнительных платежей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также