Включаются ли в объект обложения налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы возникающие суммы курсовых разниц?

На основании п.8 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ 9/99), а также п.п.11 и 12 Положения по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (ПБУ 3/2000), утвержденного Приказом Минфина России от 10.01.2000 N 2н, курсовая разница, возникающая по операциям, связанным с полным или частичным получением выручки от продажи продукции (товаров, работ, услуг), полученной в иностранной валюте, относится к внереализационным доходам, которые не являются объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог, и подлежит зачислению на финансовые результаты организации.
В аналогичном порядке решается вопрос исчисления налогооблагаемой базы по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.
Подписано в печать А.Сорокин
27.12.2000 Начальник отдела имущественных

и прочих налогов
Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 52

...Согласно Инструкции n 59 суммы налога на пользователей автодорог включаются в затраты по производству и реализации продукции тех периодов, в которые осуществлялась указанная реализация. Как должна отразить в бухгалтерском учете организация, определяющая выручку "по оплате", начисление налога на пользователей автодорог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также