...Страховые организации для уплаты налога на пользователей автодорог рассчитывают выручку в соответствии с Инструкцией n 59. При этом Инструкцией предусмотрено, что выручка от реализации услуг по предоставлению в аренду имущества подлежит налогообложению на общих основаниях. Распространяется ли данный пункт Инструкции n 59 и на страховые организации?

В статье 39 НК РФ определено, что реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.
Верховный Суд Российской Федерации Решением от 24.02.1999 N ГКПИ 98-808, 809 признал сдачу имущества в аренду возмездным оказанием услуг. С учетом этого действие п.33.5 Инструкции N 59 распространяется на всех налогоплательщиков, предоставляющих в аренду имущество.
Подписано в печать А.Сорокин
27.12.2000 Начальник отдела имущественных

и прочих налогов
Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 52

...Отдельным категориям граждан предоставляются льготы по проезду в транспорте. Предусмотрено возмещение транспортным предприятиям затрат из бюджета по предоставлению бесплатного проезда этой категории населения. Облагаются ли ассигнования из бюджета на возмещение указанных затрат налогом на пользователей автодорог и налогом на содержание жилищного фонда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также