В какой налоговой инспекции должны быть зарегистрированы объекты игорного бизнеса, если у их владельца имеется несколько игорных заведений, расположенных на территории разных налоговых инспекций? Кто будет являться плательщиком налога на игорный бизнес в случае сдачи игорного оборудования в аренду?

В соответствии со ст.4 Федерального закона "О налоге на игорный бизнес" общее количество объектов налогообложения каждого вида объектов игорного бизнеса подлежит обязательной регистрации в налоговых органах по месту нахождения указанных объектов до момента их установки с обязательной выдачей свидетельства о регистрации, то есть объекты налогообложения подлежат регистрации по месту их фактического нахождения.
В случае если у налогоплательщика, состоящего на учете в одной инспекции, имеются объекты игорного бизнеса, расположенные на территории других инспекций, указанные объекты игорного бизнеса подлежат регистрации по месту своего фактического нахождения в данной налоговой инспекции.
Согласно указанной статье данного Федерального закона плательщиками налога на игорный бизнес признаются организации и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в области игорного бизнеса.
Исходя из этого плательщиком налога на игорный бизнес в соответствии с Федеральным законом "О налоге на игорный бизнес" в случае сдачи игорного оборудования в аренду будет являться его арендатор, непосредственно осуществляющий на арендованном оборудовании предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса. Арендодатель уплачивает налоги с полученных доходов в соответствии с действующим законодательством.
Подписано в печать А.Г.Шереметьев
25.12.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2001, N 1

Какой период следует считать налоговым применительно к налогу на игорный бизнес?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также