Какой период следует считать налоговым применительно к налогу на игорный бизнес?

В соответствии с п.1 ст.55 НК РФ под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате.
Согласно п.2 ст.6 Федерального закона "О налоге на игорный бизнес" расчет сумм налога с учетом изменения количества и (или) видов объектов налогообложения представляется плательщиком налога в налоговый орган по месту регистрации объектов налогообложения ежемесячно не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным. Пунктом 3 ст.6 указанного Федерального закона устанавливается, что уплата сумм налога в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации производится плательщиком налога в течение 5 рабочих дней со дня представления расчета сумм налога в налоговый орган по месту регистрации объектов налогообложения равными долями в размере одной двенадцатой годовой суммы установленного налога с учетом изменения количества и (или) видов объектов налогообложения.
Таким образом, Федеральный закон "О налоге на игорный бизнес" определяет налоговым периодом по налогу на игорный бизнес календарный месяц.
Подписано в печать А.Г.Шереметьев
25.12.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2001, N 1

...Организацией зарегистрированы в налоговом органе объекты обложения налогом на игорный бизнес. За определенный период организация представляет сведения о том, что деятельность в указанной сфере не осуществляла. Подлежит ли взысканию сумма налога на игорный бизнес, если объекты обложения налогом не были сняты с учета в налоговом органе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также