...Подпунктом "е" п.7 Инструкции МНС России от 02.11.1999 n 54 предусмотрена льгота судьям, работникам аппаратов судов РФ, которым присвоены классные чины, и проживающим с ними членам их семей в размере 50%, но в Законе РФ от 09.12.1991 n 2003-1 вышеуказанная льгота не предусмотрена. Кого в целях налогообложения следует отнести к членам семьи?

В соответствии со ст.6 Федерального закона от 10.01.1996 N 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" и пп."е" п.7 Инструкции МНС России от 02.11.1999 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" судьям, работникам аппаратов судов Российской Федерации, которым присвоены классные чины, и проживающим с ними членам их семей предоставляется 50-процентная скидка с налога на имущество в виде собственной квартиры, дома, дачи, в том числе в случаях, когда указанные лица имеют в собственности несколько квартир, домов или дач.
В соответствии с Законом РФ от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" к членам семей судей, работников аппарата судов Российской Федерации, которым присвоены классные чины, следует относить совместно с ними проживающих супруга, его и своих родственников: родителей, детей, внуков, дедушек, бабушек, родных братьев и сестер.
Согласно абз.2 п.7 вышеуказанной Инструкции для получения льготы предоставляется справка с места работы с указанием присвоенного классного чина и справка жилищного органа о совместном проживании членов семей судей и работников аппаратов судов Российской Федерации.
Подписано в печать Н.А.Орехов
25.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 1

По какой статье Закона РФ "О государственной пошлине" взыскивается платеж за удостоверение согласия второго супруга на покупку или продажу недвижимости?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также