Следует ли при предоставлении льготы по налогу на прибыль учитывать убыток прошлых лет, выявленный организацией в текущем году и отраженный в отчете текущего года как убыток прошлых лет?

При освобождении от налогообложения части прибыли, направленной на покрытие убытка, следует руководствоваться п.5 ст.6 Закона N 2116-1 (с учетом изменений и дополнений) и п.4.5 Инструкции N 62. При предоставлении данной льготы принимается убыток прошлых лет, полученный по данным годового бухгалтерского отчета, за исключением убытков, полученных от операций с ценными бумагами. Убыток прошлых лет, выявленный организацией в текущем году и отраженный в отчете текущего года как убыток прошлых лет, в расчет вышеуказанной льготы не включается.
Подписано в печать З.Н.Семина
25.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга
МНС России
"Аудиторские ведомости", 2001, N 1

...Организация в 1999 г. кроме основного вида деятельности осуществляет совместную деятельность по строительству жилых домов. Организация заявляет льготу по налогу на прибыль на финансирование капвложений по основному виду деятельности с учетом затрат, произведенных по совместной деятельности. Правомерно ли предоставление льготы на сумму затрат по совместной деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также