Каков порядок заполнения строки 2 Расчета дополнительных платежей в бюджет в связи с принятием решения о реструктуризации? Следует ли при заполнении этой строки Расчета учитывать недоимку на начало квартала?

Пунктом 3 Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом", установлено, что решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет может быть принято в отношении организаций, осуществляющих в течение 2 месяцев до 1 числа месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию полное внесение текущих налоговых платежей в федеральный бюджет в сумме, равной начисленным налогам и сборам за тот же период, и имеющих положительное заключение Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству или ее территориального органа о способности организации осуществлять уплату текущих обязательных платежей и процентов за пользование бюджетными средствами своевременно и в полном объеме в течение всего срока погашения задолженности.
Таким образом, Постановление N 1002 устанавливает особый порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности, согласно которому факт полноты внесения организацией текущих налоговых платежей в течение 2 месяцев до подачи заявления о реструктуризации кредиторской задолженности имеет отношение к принятию соответствующего решения о реструктуризации. При составлении Расчета исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Банка России (Приложение N 8 к Инструкции N 62), сохраняется действующий порядок, согласно которому по предприятиям, имеющим на начало квартала недоимку, поступившие платежи в первоочередном порядке направляются на погашение недоимки, а в остальной части считаются как платежи в счет авансовых взносов по справке. Следовательно, до принятия соответствующего решения о реструктуризации по строке 2 Расчета сумма поступивших платежей в отчетном периоде показывается за минусом недоимки на начало квартала.
Подписано в печать З.Н.Семина
25.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга
МНС России
"Аудиторские ведомости", 2001, N 1

Налогоплательщик, представив годовую отчетность за 1999 г. в январе 2000 г., обратился с заявлением о возврате налога на прибыль. Каков порядок возврата налога на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также