Какую отчетность представляют в налоговые органы организации, образованные с 1 октября по 30 ноября 1999 г.?

В соответствии с п.2 ст.55 части первой НК РФ, если организация была создана после начала календарного года, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации.
При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
При представлении бухгалтерской отчетности за отчетный год следует иметь в виду, что согласно п.13 Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.07.1998 N 43н, первым отчетным годом для организаций, созданных после 1 октября, будет период с даты их государственной регистрации по 31 декабря следующего года.
Вместе с тем п.48 ПБУ 4/99 определено, что организация должна составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или учредителями (участниками) организации.
Таким образом, организации, образованные с 1 октября по 30 ноября, представляют бухгалтерскую отчетность за период с момента государственной регистрации по 31 декабря года регистрации.
Указанные организации представляют налоговые расчеты за год, следующий за годом регистрации, на основании бухгалтерской отчетности без учета финансового результата от операций, осуществленных до 1 января года, следующего за годом регистрации.
Подписано в печать О.Б.Охонько
25.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 1

Каков порядок определения общехозяйственных расходов торговых организаций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также