Являются ли плательщиками единого налога на вмененный доход торговые организации, работающие с комиссионным товаром в розничной торговле?

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками единого налога являются юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в розничной торговле, осуществляемой через магазины с численностью работающих до 30 человек, палатки, рынки, лотки, ларьки, торговые павильоны и другие места организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
Статьей 492 ГК РФ установлено, что по договору розничной купли - продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Таким образом, торговые организации, работающие с комиссионным товаром в розничной торговле, являются плательщиками единого налога на вмененный доход (при соблюдении условий, установленных законодательством Российской Федерации).
Подписано в печать В.К.Мареева

25.12.2000 "Налоговый вестник", 2001, N 1

Учитываются ли при налогообложении прибыли расходы по уплате процентов за отсроченные перед федеральным бюджетом суммы реструктурируемой кредиторской задолженности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также