Включаются ли в налогооблагаемую базу кредитных организаций для исчисления сбора за использование наименований "Россия" и "Российская Федерация" доходы банков, восстановленные на величину ранее созданных резервов на возможные потери по ссудам и под обесценение ценных бумаг?

Инструкцией МНС России от 29.06.2000 N 63 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" определен порядок исчисления и уплаты в бюджет сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний.
Согласно пп.1 п.3 вышеназванной Инструкции при исчислении сбора банками и другими кредитными организациями сбор уплачивается от стоимости реализованных услуг. Под стоимостью реализованных услуг понимается сумма доходов, предусмотренных разд.I Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.1994 N 490 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 4, ст.367), за исключением доходов, предусмотренных п.п.17, 18 и 19 (в части доходов, не относящихся к банковским операциям и сделкам) указанного Положения, а также сумм восстановленных резервов на возможные потери по ссудам и под обесценение ценных бумаг.
Подписано в печать М.С.Горбачева
25.12.2000 Ведущий специалист Департамента

налоговой политики Минфина России "Налоговый вестник", 2001, N 1

...Согласно нормам и нормативам на подготовку и переподготовку кадров, регулирующим размер отнесения этих расходов на себестоимость для целей налогообложения, к расходам на подготовку и переподготовку кадров относятся расходы, необходимые для обеспечения деятельности организации. Каковы критерии отнесения данных расходов на себестоимость продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также