...Предприятие - поставщик получило от покупателя в оплату своей продукции акцептованный переводной вексель. Векселедателем является покупатель, а акцептантом - третье лицо. Учетная политика для целей налогообложения - "по оплате". Как следует учитывать полученный вексель при определении выручки: как вексель третьего лица; как вексель, полученный от векселедателя?

В случае если предприятие - поставщик получило в оплату своей продукции от предприятия - покупателя, которое является векселедателем, акцептованный переводной вексель, моментом определения выручки предприятием - поставщиком считается дата погашения векселя или передача указанного векселя третьим лицам.
Подписано в печать Г.В.Белова
25.12.2000 А.Б.Сидорова

Н.В.Леонова "Налоговый вестник", 2001, N 1

...Согласно п.1 Постановления ФКЦБ от 03.06.1998 n 22 профессиональный участник рынка ценных бумаг должен стать членом СРО. Имеет ли право профессиональный участник включить в состав затрат для целей налогообложения членские взносы в СРО в период выхода Постановления и до момента отмены этого обязательного требования, принятого Постановлением ФКЦБ от 01.02.1999 n 1?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также