Распространяется ли положение п.28 ст.217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации на материальную помощь, оказываемую общественными организациями инвалидов инвалидам, являющимся членами данных организаций?

Положение п.28 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации может распространяться на суммы материальной помощи, оказываемой общественными организациями инвалидам - работникам таких организаций, в том числе уволенным на пенсию по инвалидности или по возрасту.
На суммы материальной помощи, оказываемой инвалидам - членам такой организации, не являющимся ее работниками, п.28 ст.217 НК РФ не распространяется.
В соответствии с п.8 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению суммы материальной помощи, оказываемой налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан в виде сумм адресной социальной помощи (в денежной и натуральной формах), оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных фондов в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно соответствующими органами государственной власти.
Подписано в печать И.Ивер
20.12.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 51

Сотрудник организации направлен в длительную загранкомандировку. В каком порядке ему возмещаются командировочные расходы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также