У гражданки, являющейся собственником квартиры, отсутствуют права на льготы по налогу на имущество физических лиц, но она имеет ребенка - инвалида, которому назначена социальная пенсия. Пенсионное удостоверение выдано матери, а ребенок вписан в него. Кто в данном случае освобождается от уплаты налога на строение?

Как уже указывалось, Законом Российской Федерации от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) установлены трудовые и социальные пенсии. Если ребенку - инвалиду в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации назначена социальная пенсия и пенсионное удостоверение выдано на имя матери, то льгота по налогу на строения, помещения и сооружения предоставляется ребенку - инвалиду, а мать уплачивает налог на общем основании.
В соответствии с п.4 ст.4 вышеназванного Закона "О налогах на имущество физических лиц" местные органы власти могут предоставлять дополнительные льготы по налогам только отдельным плательщикам.
Подписано в печать Е.Гусакова
20.12.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 51

Семья из трех человек имеет в общей совместной собственности двухкомнатную квартиру. В связи с потерей кормильца мать получает пенсию, назначенную семье. Кто в данном случае имеет право на льготу по налогу на имущество физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также