Семья из трех человек имеет в общей совместной собственности двухкомнатную квартиру. В связи с потерей кормильца мать получает пенсию, назначенную семье. Кто в данном случае имеет право на льготу по налогу на имущество физических лиц?

Законом Российской Федерации от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) установлены трудовые и социальные пенсии. Согласно ст.3 данного Закона к трудовым пенсиям относятся пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца и за выслугу лет.
Согласно п.2 ст.4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) льгота по уплате налога на строения, помещения и сооружения предоставляется пенсионерам, получающим пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
Если семье в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации назначена пенсия в связи с потерей кормильца и в пенсионном удостоверении, выданном одному члену семьи, указано, что пенсия по случаю потери кормильца назначена семье, то льгота по налогу на строения, помещения и сооружения предоставляется всем членам семьи.
Подписано в печать Е.Гусакова
20.12.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 51

Будет ли удерживаться с 1 января 2001 г. подоходный налог с материальной помощи, получаемой членами профсоюзов и выплачиваемой за счет профсоюзных взносов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также