Распространяется ли действие Письма МНС России от 28.04.2000 n АП-6-08/333@ на профсоюзные организации, оказывающие членам профсоюза материальную помощь в размере, не превышающем 12 минимальных месячных оплат труда?

Предусмотренная ст.20 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" обязанность представления в налоговые органы сведений распространяется на организации, являющиеся источником дохода как в денежной, так и натуральной форме, если такие доходы подлежат налогообложению согласно действующему законодательству. При этом сведения представляются независимо от размера полученного от данного источника дохода, в том числе если такая выплата (выдача) не превышает величину не подлежащей налогообложению суммы материальной помощи (подарков).
Действие Письма МНС России от 28.04.2000 N АП-6-08/333@ на профсоюзные организации, оказывающие своим членам профсоюза материальную помощь в размере, не превышающем 12 минимальных месячных оплат труда, не распространяется.
Подписано в печать И.Ивер
20.12.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 51

Должна ли страховая компания подавать в налоговые органы справки о доходах физических лиц, получивших страховые выплаты по договорам добровольного долгосрочного страхования жизни, не включаемые в совокупный годовой доход в соответствии с пп."ф" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также