Гражданин дарит своей дочери деньги на покупку дорогого автомобиля. Какие могут возникнуть вопросы у налогового инспектора к нему и к его дочери и что нужно сделать, чтобы их не возникало?

Налоговые органы, выявив при проведении налогового контроля за расходами физического лица несоответствие между произведенными расходами и доходами физического лица за предыдущий налоговый период, в соответствии со ст.86.3 Налогового кодекса Российской Федерации обязаны составить акт об обнаруженном несоответствии и в месячный срок направить гражданину требование о представлении специальной декларации об источниках и размерах средств, которые были использованы на приобретение имущества.
Гражданин, получивший такое требование, обязан в течение 60 дней представить в налоговый орган по месту своего постоянного проживания специальную декларацию об источниках и размерах средств, израсходованных на приобретение имущества. В специальной декларации отражаются все средства независимо от периода их получения. В соответствии со ст.808 части второй Гражданского кодекса РФ договор займа между гражданами заключается в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда.
18.12.2000 И.С.Кашин

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

Можно ли стоимость банковской гарантии, выданной под конкретную поставку товарно - материальных ценностей, относить на увеличение стоимости этих ТМЦ в качестве расходов, связанных с их приобретением?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также