Работнику торговой организации при служебных разъездах в пределах одного дня по территории района не возмещаются транспортные расходы. Какие на этот счет имеются основания?

При служебных разъездах в течение одного рабочего дня стоимость проезда в оба конца на общественном либо частном транспорте должна быть компенсирована администрацией организации, направившей работника для исполнения им служебных обязанностей.
Форму компенсации определяет руководитель организации. Это может быть:
заявление работника о выплате транспортных расходов со ссылкой на приказ, распоряжение или другой организационно - распорядительный документ направившей организации с приложением проездных билетов;
маршрутный лист (при отсутствии проездных билетов, но известной стоимости проезда), заверенный подписями и печатями организаций посещения и подлежащий утверждению распорядителем кредитов направившей организации.
Подписано в печать
18.12.2000
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 1

...Организация занимается двумя видами деятельности: производством сельхозпродукции и оптовой торговлей товарами. В целях применения льготной ставки по взносам в Пенсионный фонд РФ как правильно рассчитать удельный вес дохода от производства сельскохозяйственной продукции в общей сумме дохода организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также