На основании какого документа устанавливается доплата за работу в ночное время в размере 75% за ночные смены на коммерческих хлебозаводах и хлебопекарнях? За счет каких источников производится оплата ночных часов?

В соответствии со ст.90 КЗоТ РФ работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, устанавливаемом коллективным договором (положением об оплате труда) предприятия, учреждения, организации, но не ниже, чем это предусмотрено законодательством.
При этом следует учитывать, что в соответствии с п.9 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства" рабочим, мастерам, руководителям участков и других подразделений, специалистам и служащим, работающим в двух- и трехсменном режиме на предприятиях и в организациях, имеют право на доплату за работу в ночную смену в размере 40 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в данной смене. При работе в вечернюю смену размер доплаты составляет 20% за каждый час работы в данной смене.
При этом этим же пунктом оговорено, что в тех случаях, когда доплаты за работу в вечернюю или ночную смены меньше суммы дополнительной оплаты за часы работы в ночное время, действующие на день принятия Постановления N 194, то повышенный размер доплат сохраняется.
В союзные времена работники хлебопекарной промышленности получали доплату за работу в ночное время в размере 50% часовой тарифной ставки.
В настоящее время Минтруд России согласовывает по согласованию с заинтересованными Министерствами и ведомствами выплату доплаты за работу в ночное время работникам хлебозаводов и хлебопекарен на уровне 75% (см., например, Постановление Минтруда России от 4 марта 1993 г. N 47 "О согласовании размеров увеличения тарифных ставок (окладов) работников бюджетной сферы по категориям гражданского персонала и видам деятельности, перечня надбавок, компенсационных доплат, повышений ставок и окладов, связанных с особенностями деятельности воинских частей, учреждений, военно - учебных (учебных) заведений, бюджетных предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации".
Исходя из этого размер доплаты за работу в ночное время работникам коммерческих предприятий следует устанавливать в следующем порядке.
Если предприятие не входит в структуру предприятий и организаций отдельных Министерств и ведомств, то доплата устанавливается на уровне 40% или на уровне, согласованном предприятием непосредственно с Минтрудом России.
Если предприятие входит в структуру предприятий и организаций отдельных Министерств (ведомств), то размер доплат устанавливается на основании внутриведомственного нормативного акта (в том числе союзного законодательства), согласованного с Минтрудом России.
Затраты на производство доплат, установленных в вышеизложенном порядке, в соответствии с п.7 Положения о составе затрат относятся на себестоимость продукции (работ, услуг).
Если же доплата устанавливается в большем размере, то разница относится за счет собственных средств предприятия.
Подписано в печать
18.12.2000
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 1

...Преподавателю помимо твердого оклада за определенное количество часов лекций осуществляются выплаты по договору возмездного оказания услуг за прочитанные сверх месячной нормы часы. Учитывается ли оплата по договору при расчете среднего заработка при предоставлении отпуска или выплаты денежной компенсации за отпуск, при увольнении и где об этом сказано?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также