...Преподавателю помимо твердого оклада за определенное количество часов лекций осуществляются выплаты по договору возмездного оказания услуг за прочитанные сверх месячной нормы часы. Учитывается ли оплата по договору при расчете среднего заработка при предоставлении отпуска или выплаты денежной компенсации за отпуск, при увольнении и где об этом сказано?

Выплаты по договорам гражданско - правового характера, произведенные в пользу штатных работников организации, при расчете среднего заработка во всех случаях (при оплате отпуска, выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск, при расчете выходного пособия и т.п.) не учитываются по следующим причинам:
1. Отношения по договору гражданско - правового характера с работником регулируются уже не трудовым, а гражданским законодательством (ГК РФ), которое не гарантирует предоставление работнику оплачиваемых отпусков, выплату выходного пособия при увольнении и других предусмотренных трудовым законодательством льгот и гарантий.
2. Они не включены в Перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (Приложение к Порядку исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг., утвержденному Постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38).
Если же суммы выплат по договорам гражданско - правового характера были учтены при исчислении среднего заработка, то в этой части затраты организации могут быть произведены только за счет собственных средств (счет 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)").
Вместе с тем следует заметить, что оплата сверхнормативных затрат труда, может быть вполне произведена по трудовому договору как оплата часов сверх установленной учебной нагрузки.
В таком случае суммы в полной мере учитываются при расчете среднего заработка во всех случаях.
Подписано в печать
18.12.2000
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 1

Какими нормативными документами в настоящее время предусмотрено составление штатного расписания организации? На каких работников оно составляется и какова его структура?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также