На протяжении 2000 г. предприятие оплачивало стоимость путевок для отдыха своим сотрудникам и членам их семей. Включаются ли такие затраты в налогооблагаемый доход сотрудников?

В соответствии с пп."я" п.8 Инструкции по подоходному налогу не подлежат налогообложению суммы, уплаченные предприятиями своим работникам и (или) членам их семей или за них в порядке полной или частичной компенсации:
а) стоимости путевок для детей и подростков в детские и другие оздоровительные учреждения;
б) стоимости путевок в санаторно - курортные учреждения, специально предназначенные для отдыха родителей с детьми;
в) стоимости путевок в санаторно - курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования РФ;
г) путевок в оздоровительные и санаторно - курортные учреждения инвалидам.
При этом под своими работниками понимаются лица (в том числе совместители), которые состоят в трудовых отношениях с предприятиями, а под членами семьи понимаются супруг(а), дети и родители.
Стоимость оплаченных предприятием прочих путевок (например, в пользу работника или его супруги в санаторно - курортные учреждения за счет средств предприятия) включается в налогооблагаемый доход работника.
Подписано в печать
18.12.2000
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 1

Облагается ли подоходным налогом стоимость оплаты за счет предприятия лечения и проведения медицинских операций своих работников в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также