Что следует принимать за базу для исчисления штрафа за несвоевременное представление счетной ведомости по взносам на государственное социальное страхование в организациях, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход?

Согласно п.9 ст.80 НК РФ правила, предусмотренные для налоговой декларации, распространяются также на порядок декларирования данных, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, поступающие в государственные внебюджетные фонды. Исходя из этого и в соответствии со ст.119 части первой НК РФ, за непредоставление в установленный срок расчетной ведомости по средствам социального страхования к страхователям, перешедшим на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, так же как и к другим категориям страхователей, применяется штраф, размер которого определяется в процентах от суммы страховых взносов, подлежащих начислению на основе расчетной ведомости.
Согласно действующему законодательству (ст.5 Федерального закона от 20 ноября 1999 г. N 197-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 2000 год О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2000 год") часть единого налога на вмененный доход, зачисляемая в Фонд социального страхования Российской Федерации (3,425%), признается страховыми взносами.
Таким образом, размер штрафа за непредоставление плательщиками единого налога расчетной ведомости по средствам социального страхования определяется в процентах от суммы единого налога, причитающегося Фонду социального страхования Российской Федерации.
Подписано в печать
18.12.2000
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 1

При регистрации предприятия согласно договору аренды был указан адрес предприятия, по которому оно было зарегистрировано в налоговой инспекции. Через некоторое время был заключен новый договор аренды. Должно ли предприятие вставать на налоговый учет в другой налоговой инспекции по месту арендуемого помещения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также