Экономисту цеха по ее заявлению предоставлена работа на условиях неполной рабочей недели . При оформлении ежегодного отпуска ей отказали в предоставлении дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. Правомерны ли действия администрации?

В соответствии с ч.3 ст.49 КЗоТ РФ работа на условиях неполного рабочего времени (неполного рабочего дня или неполной рабочей недели) не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного отпуска. Однако работающие в условиях ненормированного рабочего дня лишаются права на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, если им установлен неполный рабочий день. Если работнику установлена неполная рабочая неделя, то право на указанный дополнительный отпуск не утрачивается. Поэтому действия администрации неправомерны.
Подписано в печать Л.Степанюк
13.12.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50

Вправе ли арбитражный суд рассматривать споры, если возникшие из них правоотношения относятся к области уголовно - правовых, в частности об обжаловании процессуальных действий лиц, производящих дознание, следствие?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также