...Организация культуры оказывает услуги по обучению детей дошкольного и младшего возраста изобразительному искусству, хореографии, театральному искусству за плату и на безвозмездной основе. Подлежат ли обложению НДС платные и бесплатные услуги по обучению детей организацией культуры, не имеющей лицензии на образовательную деятельность?

Согласно пп."л" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 от НДС освобождены услуги по обучению детей и подростков в кружках, секциях, студиях. Услуги организации культуры по обучению детей дошкольного и младшего возраста (без оплаты или за полную плату) по обучению детей и подростков изобразительному искусству, хореографии, театральному искусству, по музыкально - эстетическому воспитанию в кружках, секциях, студиях не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость независимо от наличия лицензии на образовательную деятельность.
Подписано в печать И.Муравьева
13.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50

Если негосударственное образовательное учреждение плату за обучение не взимает или взимает частично, может ли быть ему предоставлена льгота по НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также