Библиотека не является юридическим лицом. Она состоит на балансе государственного образовательного учреждения. Начисляется ли НДС при оказании библиотекой платных услуг?

Согласно пп."н" п.12 Инструкции N 39 услуги библиотек (перечисленных в этом подпункте), отнесенных к учреждениям культуры и искусства, не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. Поэтому в том случае, если согласно уставу учреждение имеет вид деятельности как учреждение образования и как учреждение культуры (библиотечное дело) и данному учреждению присвоены соответствующие коды Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (ОКОНХ), то при наличии раздельного учета по каждому виду деятельности (образование и библиотечное дело) данное учреждение может использовать льготный налоговый режим, предусмотренный как для учреждений культуры и искусства (на основании пп."н" п.12 Инструкции N 39), так и для учреждений образования (на основании пп."л" п.12 Инструкции N 39).
Подписано в печать И.Муравьева
13.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50

Дошкольное учреждение проводит за дополнительную плату внеучебную физкультурно - оздоровительную и спортивную работу с детьми. Правомерно ли взимать оплату с учетом НДС за дополнительные учебные и внеучебные физкультурно - спортивные занятия в дошкольных учреждениях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также