Освобождается ли от НДС плата за занятия с детьми и подростками, являющимися учащимися высших и средних специальных учебных заведений, в плавательном бассейне?

Согласно пп."л" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 не облагаются НДС услуги по обучению детей и подростков в кружках, секциях, студиях и услуги, оказываемые детям и подросткам с использованием спортивных сооружений.
В соответствии с пп."л" п.12 Инструкции N 39 указанный льготный налоговый режим распространяется на плату, взимаемую за занятия с детьми и подростками физической культурой и спортом в учебных группах и командах по видам спорта, общей физической подготовкой, лечебной гимнастикой, плаванием, оздоровительным бегом и т.п. Данная льгота предоставляется по услугам, оказанным детям (до 14 лет) и подросткам (с 14 до 18 лет).
Таким образом, плата за занятия с детьми (до 14 лет) и подростками (с 14 до 18 лет), являющимися учащимися высших и средних специальных учебных заведений, в плавательном бассейне не облагается налогом на добавленную стоимость.
Подписано в печать И.Муравьева
13.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50

Освобождается ли от НДС плата за предоставление мест в плавательном бассейне высшим и средним специальным учебным заведениям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также