Филиал имеет самостоятельный баланс и счета в банках, поставлен на учет в районной ГНИ. Налоги уплачиваются по месту регистрации филиала. Где должны быть зарегистрированы ККМ филиалов: по месту регистрации головного предприятия или в районных ГНИ по месту нахождения филиалов?)

Статьей 6 Закона РФ от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (далее - Закон) предусмотрено, что налоговые органы обязаны регистрировать контрольно - кассовые машины (ККМ), используемые на предприятиях, в соответствии с требованиями названного Закона и Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.07.1993 N 745.
При этом ККМ, используемые для денежных расчетов с населением, подлежат регистрации в налоговых органах по месту нахождения предприятия (ст.4 Закона).
Под предприятиями в целях применения указанного Закона понимаются организации, учреждения, их филиалы и другие обособленные подразделения (ст.1 Закона).
Исходя из этого, налоговый орган, в котором состоит на налоговом учете организация по местонахождению ее обособленного подразделения, вправе осуществлять в установленном порядке регистрацию контрольно - кассовых машин, используемых по месту своей фактической производственной деятельности при осуществлении денежных расчетов с населением филиалом или другим обособленным подразделением предприятия, учреждения, организации.
При этом указанный налоговый орган копию карточки регистрации ККМ направляет налоговому органу, в котором состоит на налоговом учете организация, в состав которой входит данный филиал или иное обособленное подразделение (см. Письмо МНС России от 30.03.2000 N АС-6-16/232 "О регистрации ККМ филиалов предприятий").
Подписано в печать М.Бойкова

10.12.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 12(24

...Постановлением администрации города от 10 декабря 1998 г. предприятию были предоставлены в постоянное пользование земельные участки на территории города. Земельный комитет передал земельные участки в октябре 1999 г. Государственная регистрация права постоянного пользования произведена также в октябре 1999 г. С какого момента предприятие должно исчислять налог на землю?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также