Возможен ли зачет налоговой льготы, установленной Законом г. Москвы от 22 декабря 1999 г. n 39 и не заявленной в текущем отчетном периоде, в последующие отчетные периоды?

В соответствии с п.5.2 Инструкции МНС России от 15 июня 2000 г. N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" исчисление фактической суммы налога производится на основании расчетов налога от фактически полученной прибыли, составляемых ежемесячно (ежеквартально) нарастающим итогом с начала года, исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению, с учетом предоставленных льгот и ставки налога на прибыль.
Определение величины налоговой льготы является элементом исчисления суммы налога за отчетный период. Следовательно, величина налоговой льготы, как и сумма налога определяется нарастающим итогом с начала года.
Таким образом, организация, уплачивающая налог на прибыль начиная с того отчетного периода 2000 г., в котором произведены взносы, подлежащие льготированию в соответствии с Законом г. Москвы, и до окончания 2000 г., вправе заявить налоговую льготу нарастающим итогом при соблюдении иных условий ее действия.
Подписано в печать Н.Л.Киреева
10.12.2000 УМНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 12

Какие организации могут воспользоваться налоговыми льготами, установленными Законом г. Москвы от 22 декабря 1999 г. n 39? Предоставляются ли эти льготы предприятиям, находящимся в других субъектах Российской Федерации, имеющим обособленные структурные подразделения на территории г. Москвы и уплачивающим налог на прибыль в доход бюджета г. Москвы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также