Что является налогооблагаемой базой при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог при наличии у плательщика - предприятия общественного питания льготы по налогу на добавленную стоимость?

На основании Закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и Инструкции МНС России от 4 апреля 2000 г. N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог объектом налогообложения являются выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
Налогооблагаемой базой для исчисления налога на пользователей автомобильных дорог у предприятий общественного питания являются соответственно выручка от реализации продукции (работ, услуг) без налога на добавленную стоимость и торговая наценка без налога на добавленную стоимость.
В случае применения заявленной предприятием льготы по налогу на добавленную стоимость стоимость реализованной продукции не включает в себя налог на добавленную стоимость.
Таким образом, наличие у предприятий общепита льготы по налогу на добавленную стоимость не влияет на размер налогооблагаемой базы при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог.
Подписано в печать А.А.Меньков
10.12.2000 Начальник отдела

региональных и местных налогов
УМНС России
по г. Москве
"Налоговые известия Московского региона", 2000, N 12

...Предприятие и принадлежащее ему на правах собственности недвижимое имущество находятся в разных регионах РФ. По местонахождению недвижимого имущества стационарных рабочих мест не оборудовано. Имущество сдается в аренду. Где следует уплачивать налог по данному недвижимому имуществу - по местонахождению налогоплательщика или по местонахождению имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также