Каков порядок возмещения НДС, уплаченного таможне за временный ввоз оборудования, и что может быть списано на себестоимость при исчислении налога на прибыль?

Согласно пп."б" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, облагаются налогом на добавленную стоимость в соответствии с таможенными режимами, установленными таможенным законодательством. Согласно п.2 ст.7 указанного Закона сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными за поступившие (принятые к учету) материальные ресурсы (работы, услуги) производственного назначения, в том числе ввезенные на территорию Российской Федерации.
Учитывая изложенное, суммы налога, фактически уплаченные таможенным органам при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в режиме временного ввоза, по нашему мнению, возмещаются налогоплательщикам в установленном порядке после принятия этих товаров на учет, в том числе на забалансовые счета.
Подписано в печать
08.12.2000
"Финансы", 2000, N 12

Освобождаются ли банковские операции от уплаты налога на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также