Будет ли являться плательщиком НДС индивидуальный предприниматель, перешедший с 01.01.2001 на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?

Согласно ст.143 гл.21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в состав налогоплательщиков налога на добавленную стоимость включены индивидуальные предприниматели. Вместе с тем согласно ст.2 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в перечень законодательных актов, утрачивающих силу с введением в действие части второй Налогового кодекса, Федеральный закон от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" не включен. Таким образом, с введением в действие гл.21 части второй Налогового кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, плательщиками налога на добавленную стоимость являться не будут.
Подписано в печать
08.12.2000
"Финансы", 2000, N 12

Каков порядок обложения НДС денежных средств юридических и физических лиц, переданных по договорам долевого участия генеральному подрядчику?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также