Действует ли в настоящее время Письмо Минфина России от 11.09.1995 n 04-03-11 в части возможности зачета из бюджета сумм НДС?

Письмом Минфина России от 11.09.1995 N 04-03-11 даны разъяснения по вопросам применения налога на добавленную стоимость в период действия Инструкции Госналогслужбы России от 09.12.1991 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость". В настоящее время при реализации товаров (работ, услуг), по которым предоставляются дотации из соответствующих бюджетов, следует руководствоваться п.27 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями). Согласно п.9 данной Инструкции к средствам целевого бюджетного финансирования, не включаемым в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, относятся средства, перечисленные на соответствующие счета предприятий (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)"), предусмотренные в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий. Приобретаемые товары (работы, услуги) за счет средств целевого бюджетного финансирования оплачиваются с учетом налога на добавленную стоимость, который возмещению не подлежит. Суммы указанного налога в этом случае на затраты производства и обращения не относятся, а покрываются за счет вышеназванных источников. В связи с этим денежные средства, поступающие в организацию в качестве целевого финансирования из бюджета, подлежат обособленному учету.
Подписано в печать
08.12.2000
"Финансы", 2000, N 12

Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при списании дебиторской задолженности по истечении срока исковой давности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также