При акционерном обществе, осуществляющем автотранспортные перевозки, создано образовательное подразделение по обучению водителей автотранспортных средств. Освобождаются ли от НДС услуги этого подразделения?

Согласно пп."л" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 и пп."л" п.12 Инструкции N 39 от НДС освобождаются услуги в сфере образования, связанные с учебно - производственным и воспитательным процессом, оказываемые учреждениями (организациями) всех форм собственности и ведомственной принадлежности, при наличии лицензии, выданной в соответствии со ст.33 Закона Российской Федерации "Об образовании" (в ред. от 13.01.1996 N 12-ФЗ, с последующими изменениями и дополнениями).
Если акционерное общество, осуществляющее автотранспортные перевозки, оказывает услуги по обучению водителей автотранспортных средств в созданном при этом обществе образовательном подразделении при наличии лицензии, полученной в указанном порядке, в которой предусматривается данная образовательная деятельность, то услуги учебного характера не подлежат обложению НДС.
Подписано в печать И.Муравьева
06.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 49

...В Положении о государственном некоммерческом фонде предусмотрено, что он имеет право финансировать мероприятия по подготовке кадров для малого предпринимательства в научно - технической сфере. Освобождаются ли от НДС услуги организаций, которые осуществляют мероприятия по подготовке кадров для малого предпринимательства за счет средств указанного фонда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также