Организация продает своим сотрудникам квартиры, построенные хозяйственным способом. Что в этом случае является облагаемой базой по НДС?

В случае, если предприятие продает квартиры в домах, построенных самим предприятием, необходимо руководствоваться пп."в" п.50 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), в которой указано, что при продаже жилых домов или отдельных квартир, введенных в эксплуатацию после окончания строительства, числящихся на балансе организаций (предприятий) по стоимости, отражающей фактические затраты по строительству, включая уплаченные суммы налога по товарам (работам, услугам), использованным при их строительстве, облагаемый оборот определяется в виде разницы между стоимостью реализации и фактическими затратами. Так как в этом случае цена реализации включает НДС, то облагаемый оборот в виде разницы между стоимостью реализации и фактическими затратами облагается по ставке 16,67% в соответствии с п.15 примечания Инструкции N 39.
Подписано в печать Ю.Лавренов
06.12.2000 Начальник ЦКС МНС России

А.Левин
Главный специалист Управления
методологии ЦКС МНС России
"Финансовая газета", 2000, N 49

Организация осуществляет научно - технические и опытно - конструкторские работы по заказам Минобороны России. Имеет ли она льготу по НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также