Вышедшему на пенсию сотруднику, ставшему инвалидом, организация выделила бесплатную путевку в санаторий. Следует ли бухгалтерии организации исчислять ему подоходный налог со стоимости путевки?

Согласно пп."я" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 в налогооблагаемый доход физических лиц не включаются, в частности, суммы оплаты стоимости путевок в санаторно - курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, стоимость амбулаторного или стационарного медицинского обслуживания своих работников и (или) членов их семей. К указанным выплатам относятся также суммы, уплаченные за инвалидов предприятиями, учреждениями и организациями в порядке полной или частичной оплаты путевок в оздоровительные и санаторно - курортные учреждения, расходов на лечение и медицинское обслуживание, приобретение технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, а также расходов на приобретение и по содержанию собак - проводников. Таким образом, поскольку вышедший на пенсию сотрудник является инвалидом, сумма оплаты организацией стоимости полученной им путевки в санаторий не подлежит включению в его налогооблагаемый доход.
Подписано в печать П.П.Грузин
05.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 12

Правомерно ли предъявление административного штрафа частному нотариусу, если налоговой проверкой поданной частным нотариусом декларации о совокупном годовом доходе за 1999 г. была установлена арифметическая ошибка, приводящая к занижению налогооблагаемого дохода?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также