Правомерно ли предъявление административного штрафа частному нотариусу, если налоговой проверкой поданной частным нотариусом декларации о совокупном годовом доходе за 1999 г. была установлена арифметическая ошибка, приводящая к занижению налогооблагаемого дохода?

В соответствии с п.12 ст.7 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" налоговым органам предоставлено право налагать административные штрафы на граждан, виновных в отсутствии учета доходов или ведении его с нарушением установленного порядка, в непредставлении или несвоевременном представлении деклараций о доходах либо во включении в декларации искаженных данных, - в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда. Если арифметическая ошибка привела к искажению данных, указанных в декларации, и занижению налоговой базы, то применение административного штрафа правомерно.
Подписано в печать П.П.Грузин
05.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 12

Включаются ли в состав затрат частного нотариуса суммы, уплаченные им за аренду нежилого помещения у физического лица для осуществления нотариальной деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также