Может ли физическое лицо уплачивать налог в течение года, а не по сроку уплаты, который будет указан в налоговом уведомлении после произведенного по декларации расчета?

В соответствии со ст.11 Закона N 1998-1 и п.38 Инструкции N 35 физические лица, получающие доходы помимо основного места работы от других предприятий, учреждений, организаций или иных работодателей, учитывают полученные в течение года доходы по произвольной форме с указанием конкретного места и даты выплаты. В течение года они могут самостоятельно производить расчет налога исходя из совокупного облагаемого годового дохода, полученного по всем основаниям и от любых источников, и уплачивать в бюджет не реже одного раза в квартал разницу между суммой налога, исчисленной ими с общего облагаемого дохода, и суммой налога, удержанной предприятием, учреждением, организацией и иным работодателем. При этом физическое лицо должно обратиться в налоговый орган по месту своего постоянного жительства с заявлением об уплате налога, в котором указывается, где и когда произведена его уплата. По истечении года им подается декларация в установленном порядке. При декларировании совокупного годового дохода необходимо предъявить квитанции, свидетельствующие об уплате подоходного налога в бюджет. В случае правильного исчисления налога уведомление о доплате налога выписываться не будет.
Подписано в печать П.П.Грузин
05.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 12

Какие документы служат основанием для предоставления льготы лицам, непосредственно участвовавшим в подземных испытаниях ядерного оружия, и где можно получить эти документы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также