Как исчисляется двухнедельный срок для представления письменного объяснения мотивов отказа подписать акт или возражения по акту в целом или по его отдельным статьям?

Согласно ст.6.1 Налогового кодекса Российской Федерации срок, исчисляемый неделями, истекает в последний день недели. При этом неделей признается период времени, состоящий из пяти рабочих дней, следующих подряд.
Таким образом, если акт проверки вручен налогоплательщику, например, 26 февраля 2001 г., и учитывая, что ч.9 ст.6.1 Кодекса определено, что течение срока, исчисляемого неделями, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало, то двухнедельный срок представления налогоплательщиком возражений по акту проверки истекает 13 марта 2001 г.
30.11.2000 В.В.Сашичев

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

...Малое предприятие применяет упрощенную систему налогообложения и плательщиком НДС не является. Если заказчик оплатил электромонтажные работы, выполненные этой организацией с учетом НДС, следует ли перечислить этот налог в бюджет и подлежат ли возмещению суммы НДС, уплаченные поставщикам товарно - материальных ресурсов, списанных на себестоимость работ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также