Должно ли применять льготу по НДС предприятие, среди работников которого 50% составляют инвалиды и уставный капитал которого полностью состоит из вклада общероссийской общественной организации инвалидов, при оказании услуг по уборке территории и при сдаче в аренду движимого имущества?

Согласно пп."х" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость") от этого налога освобождаются товары (за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов), работы, услуги (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимые и (или) реализуемые организациями, среди работников которых не менее 50% общей численности составляют инвалиды и уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов. Учитывая изложенное, услуги по уборке территории и по сдаче в аренду движимого имущества, оказываемые данным предприятием, НДС не облагаются.
Подписано в печать М.Хромова
29.11.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 48

Организация учитывает в составе основных средств рекламный щит, который использует только для рекламы собственной продукции. Вправе ли организация в целях налогообложения относить на себестоимость продукции амортизационные отчисления, начисляемые по этому щиту?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также